Enriqueça a dieta com oito brotos vegetais

Imagem retirada de http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/13785-enriqueca-a-dieta-com-oito-brotos-vegetais
Imagem retirada de http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/13785-enriqueca-a-dieta-com-oito-brotos-vegetais

Ao lado de uma tigela recheada de folhas enormes, bem verdes e viçosas, eles quase nem aparecem. De cores tímidas, tamanho mirrado e uso pouco conhecido, no entanto, os brotos vegetais são um depósito poderoso de nutrientes - e de sabor! "Eles combatem os radicais livres e, por isso, retardam o envelhecimento. Vitaminas, fósforo e ferro também estão presentes nos vegetais, que rendem saladas deliciosas e até bolo", afirma a nutricionista Astrid Pfeiffer, especialista em culinária vegetariana.

Para se aperfeiçoar no assunto, o livro Brotos - receitas da culinária viva (Kathleen O´Bannon; Editora Alaúde) traz dicas para montar os vasinhos para consumo, lista uma série de receitas saudáveis e ensina truques culinários, tirando o medo de quem se arrisca pouco na cozinha. "A planta precisa de nutrientes para se desenvolver. Nós temos a chance de aproveitar todos eles quando comemos o broto em crescimento", escreve a autora.

Fonte: Minha Vida, escrita por Ana Paula de Araujo

qrc:///tray_popup/win/index.html#